Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Главная » Новости » Межрайонная ИФНС № 7 информирует:

Межрайонная ИФНС № 7 информирует:

К сведению налогоплательщиков, получивших доход от продажи имущества в 2020 году

- если вы получили в 2020 году доходы от продажи имущества, находившемся в собственности менее 5 лет (по трнспортным средствам менее 3 лет), то вам необходимо предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ до 18 октября 2021 года, либо письменные пояснения, если фактически продажи не было.

Для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2020 год (пример заполнения), налогоплательщики могут воспользоваться программным обеспечением (программа по заполнению деклараций 3-НДФЛ за 2020 год) на сайте www.nalog.gov.ru, либо сервисом "Личный кабинет кабинет налогоплательщика для физических лиц". Заполненную декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год можно предоставить в Инспекцию, по адресу: 460018, г. Оренбург, ул. Орлова, д. 133; 461420, с. Сакмара, ул. Ленина, д. 1Д.

В случае непредоставления в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета предусмотрена налоговая ответственность в соответствие со ст. 119 Налогового Кодекса Российской Федерации.

С 2021 года в соответствие с пунктом 1.2 ст. 88 НК РФ установлена возможность самостоятельного исчесления налоговым органом НДФЛ в случае непредоставления налоговой декларации 3-НДФЛ при получении физическим лицом дохода от продажи недвижимого имущества. Доход от продажи недвижимого имущества определяется исходя из цены сделки, информация о которой получена налоговым органом в соответствии со ст. 58 НК РФ.

 

Наверх